avira〔小紅帽〕免費防毒軟體

avira防毒軟體由於圖式為一個紅傘在台灣又被稱為〔小紅帽〕,近來很多的防毒軟體都提供免費版本給大家使用,avira也不例外,既然是免費版本功能也會少了一些,基本功能對一般的使用者來說還是夠用的,除非你常逛一些危險網站或是一些損友常寄帶有病毒的信件給你,如果你有這樣的習慣還是建議你使用付費版本,因為那些費用跟病毒帶給你的傷害有形或無形的損失有過之而無不及。

avira這次改版〔V︰12〕提供了中文繁體版,看起來雖不是百分百中文,比起之前可是進步很多不會有什麼使用上的困難,連帶的也開啟了中文官方網站,這對台灣人來說可是方便許多,使用上無障礙是最好的不會有看沒有懂,如果你正在尋找防毒軟體來保護你的電腦,avira可以是選項之一。

安裝avira防毒軟體︰

連結官方中文網站

選擇Avira Free Antivirus 2012免費版本〔下載〕,此版本可支援Windows XP、Vista、7〔32 或 64 位元〕,V︰12.0.0.125檔案大小約85mb。

同一個網頁下方有說明各版本的差異,如果你覺得付費版本比較適合你你可直接點選〔立即訂購〕。

免費版本主要是缺少釣魚網站的防護〔使用Google Chrome瀏覽器或許可防護〕及不對POP3及SMTP內檔案預先防護掃瞄〔使用Outlook收信別亂點來路不明的程式〕,電腦系統因電子郵件檔案造成感染仍會啟動防護。至於備份可透過作業系統來執行,感覺上沒什麼差別。

執行安裝下載回來的軟體,勾選〔我接受 使用者授權合約〕點選〔下一步〕,由於是免費版本所以限制在個人使用,需在辦公室使用請購買付費版本,官網預設計價單位為美元也可選擇其他幣值交易含新台幣。

執行程式安裝中。

安裝完成後程式會馬上執行更新病毒碼跟掃瞄你電腦中的檔案看是否有病毒存在,你的硬碟容量如果是大容量可以找時間再自己掃瞄一次,掃瞄一次所需的時間依硬碟及內存資料大小而有不同,可利用睡覺時來完成。

安裝程式都執行完畢後將程式開啟,此防毒軟體跟一般防毒軟體一樣安裝好沒其他好設定的,點選〔說明〕,點選〔關於Avira Free Antivirus〕,點選〔授權資訊〕就可看到授權狀況,他會透過更新將授權使用時間延長,也就是說安裝後可永久使用,日後不知道是否會更改。

2011年8月AV-Comparatives機構對防毒軟體所作測試報告︰

完整測試評鑑報告內容

AV-Comparatives是一個被奧地利政府承認的非營利組織,每年皆會發佈固定的年度評測報告,AVC始終被防毒軟體行業公認為信得過的獨立測試機構。AVC也是行業公認的新測試技術開發方面的先驅。

此為AV-Comparatives2011年8月〔最近一次〕防毒軟體綜合測試評分結果,框線代表有提供台灣較多人使用的免費版本業者,受測軟體不一定是該免費版本,官網報告都會說明測試的版本,成績好也只能說該軟體公司在防毒總這方面確實比較優秀,此數據是具有一定參考價值的。

如果你想移除avira〔小紅帽〕免費版廣告,可參閱移除avira〔小紅帽〕防毒免費版廣告

注意事項︰

文章敘述依當時的時空背景,日後如因物件升級或其他改變,文章內容將不做任何修正,請斟酌參考。

筆者所有文章皆出自於善意,內容僅供參考,如因此造成損失,筆者不負連帶賠償、修復及法律相關責任。

版權聲明︰

本網站文字圖片之版權所有,請勿抄襲或拷貝。

將文章分享到︰

把這篇文章貼到facebook臉書 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到騰訊微博 把這篇文章貼到新浪sina微博 這篇文章貼到人人網 這篇文章貼到百度搜藏 加入此網頁到google書籤 這篇文章分享到line〔限行動版使用〕

  1. 暫無留言

  1. 尚無引用


※留言須知︰
※你留言所填寫的電子郵件,系統將會自動隱藏,確保你的隱私不被打擾,筆者也不會作它途的之用,請放心。
※歡迎所有網友透過留言系統針對文章內容發表您寶貴的意見。如是與文章相關討論,筆者24小時內皆會回覆。
※所有留言經過審核後才會公開顯示。請自重!謝絕垃圾如︰廣告、犯罪、情緒性、重複與非必要連結的留言。
※本網誌會依http://akismet.com/標準自動刪除垃圾留言,被akismet列為黑名單的留言筆者將無法閱讀及回覆。
※本網誌不提供有損商業版權利益之軟體〔破解程式檔、註冊碼〕、影視、圖片、音樂、電子書籍等下載服務。

繁簡體互換

繁體 簡!體

站內搜尋

訂閱文章

輸入你的電子郵件地址:

本服務由:FeedBurner 提供

行事曆

04 2014
« 03    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

本網頁QR Code

倒數計時

離Bumbler下台 2016-5-20 還有